L’Insalata di polpo e patate è un ottimo piatto unico estivo tipico della cucina
mediterranea preparato con il polpo e le patate bollite; a me piace condirlo
con cipolle a crudo, sedano, olio extravergine, limone e sale. Se anche voi come me amate la cipolla questa ricetta vi piacerà molto!
INGREDIENTI:
- 1 polpo
- 4 patate
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Limone q.b.
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Prima di tutto va bollito il polpo
in acqua bollente per circa 40 minuti e poi si lascia raffreddare.
Ora mettiamo a bollire anche le patate;
io le taglio a pezzetti e le metto a bollire in un po’ d’acqua fino a quando
sento con la forchetta che si sono ammorbidite (non lasciatele troppo
altrimenti si romperanno tutte).
Fin che gli ingredienti cuociono
mettiamo la cipolla tagliata a julienne a macerare nell’olio, aggiungiamo il
sedano tagliato a pezzetti, una spruzzata di limone, sale e pepe.
Una volta che il polpo si è
raffreddato lo tagliamo a pezzetti e lo aggiungiamo alla cipolla e poi
aggiungiamo anche le patate (sempre raffreddate).
Mescoliamo bene tutto……. E buon
appetito!!!
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