Oggi che dolce preparo? beh comincia la stagione delle fragole quindi perché non preparare una buona sbriciolata alle fragole? è una torta abbastanza semplice da preparare ed è anche molto bella da vedere quindi se avete una cena con amici o quant'altro ve la consiglio perché farete bella figura!
per la pasta frolla:
- 600 gr di farina 00
- 10 gr di lievito per dolci
- 2 uova
- 230 gr di zucchero
- 250 gr di burro
- io aggiungo un po' di marsala ma è facoltativo
per la marmellata di
fragole:
- 600 gr di fragole
- 80 gr di zucchero
- qualche goccia di limone
PREPARAZIONE:
Per prima cosa facciamo la
marmellata di fragole. Mettete in un pentolino le fragole tagliate a pezzetti
con lo zucchero e qualche goccia di limone e fate cuocere a fuoco basso per una
mezz'oretta circa fino a che si sarà un pò solidificata e poi lasciare raffreddare.
Prepariamo ora la pasta
frolla; Lasciate ammorbidire un pò il burro anche scaldandolo 15 secondi
in microonde e tagliatelo a pezzetti. Amalgamatelo con lo zucchero a mano o
meglio con le fruste. Aggiungete le uova e continuate ad amalgamare con le
fruste fino a che sarà omogeneo ed infine aggiungete la farina ed il lievito
setacciati assieme. Impastate il tutto con le mani. La sbriciolata non è una
vera e propria pasta frolla quindi sembrerà rompersi tutta tra le mani ed è
giusto così.
Rivestite la teglia con
carta da forno e stendete metà dell’impasto coprendo anche i bordi schiacciando
l'impasto con le dita. Versate sopra la marmellata di fragole e coprite
sbriciolando con le mani il resto della frolla senza schiacciarla. Infornate in
forno già caldo a 180° per 40 minuti circa. Se vedete che la superficie prende
colore prima dei 40 minuti non spegnete il forno altrimenti la base resterà
cruda; piuttosto abbassate la temperatura del forno.
Ed ora finalmente gnam
gnam!!!! :)
Ovviamente se preferite
potete sostituire la marmellata di fragole con qualsiasi altra marmellata o con
della nutella!
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