Sbriciolata alle fragole





























Oggi che dolce preparo? beh comincia la stagione delle fragole quindi perché non preparare una buona sbriciolata alle fragole? è una torta abbastanza semplice da preparare ed è anche molto bella da vedere quindi se avete una cena con amici o quant'altro ve la consiglio perché farete bella figura!

INGREDIENTI per una tortiera da 36 cm di diametro:

per la pasta frolla:
  • 600 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 230 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • io aggiungo un po' di marsala ma è facoltativo

per la marmellata di fragole:
  • 600 gr di fragole
  • 80 gr di zucchero
  • qualche goccia di limone

PREPARAZIONE:
Per prima cosa facciamo la marmellata di fragole. Mettete in un pentolino le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero e qualche goccia di limone e fate cuocere a fuoco basso per una mezz'oretta circa fino a che si sarà un pò solidificata e poi lasciare raffreddare.
Prepariamo ora la pasta frolla; Lasciate ammorbidire un pò il burro anche scaldandolo 15 secondi in microonde e tagliatelo a pezzetti. Amalgamatelo con lo zucchero a mano o meglio con le fruste. Aggiungete le uova e continuate ad amalgamare con le fruste fino a che sarà omogeneo ed infine aggiungete la farina ed il lievito setacciati assieme. Impastate il tutto con le mani. La sbriciolata non è una vera e propria pasta frolla quindi sembrerà rompersi tutta tra le mani ed è giusto così.
Rivestite la teglia con carta da forno e stendete metà dell’impasto coprendo anche i bordi schiacciando l'impasto con le dita. Versate sopra la marmellata di fragole e coprite sbriciolando con le mani il resto della frolla senza schiacciarla. Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa. Se vedete che la superficie prende colore prima dei 40 minuti non spegnete il forno altrimenti la base resterà cruda; piuttosto abbassate la temperatura del forno.
Ed ora finalmente gnam gnam!!!! :)

Ovviamente se preferite potete sostituire la marmellata di fragole con qualsiasi altra marmellata o con della nutella!

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