Oggi vi propongo degli gnocchi un po' diversi dal solito non soltanto per la presenza della rucola ma anche perché non sono presenti le patate come nel classico gnocco..
INGREDIENTI: per 4 persone
- 200 gr di rucola
- 1/2 cipollotto
- 1/2 litro di latte
- Olio e burro q.b.
- 1 uovo
- 350 gr di farina
- Feta (o formaggio grana)
PREPARAZIONE:
Spezzettate bene la rucola (è molto
importante per la riuscita dell’impasto). Fate soffriggere in padella il
cipollotto tritato con un po’ di olio e poi unite la rucola e fatela appassire.
Nel frattempo portate il latte ad ebollizione in una
pentola, insaporitelo con il sale, unite la rucola e la farina mescolando bene il tutto con
un cucchiaio o con le fruste elettriche in maniera che non si formino grumi. Quando
l’impasto è ben amalgamato lasciatelo raffreddare bene sulla spianatoia e aggiungete
l’uovo; lavoratelo bene e formate gli gnocchi
(vi consiglio la forma a pallina per facilitare il lavoro).
Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata e una volta scolati conditeli con abbondante burro fuso e la feta grattugiata o anche del semplice formaggio grana grattugiato.
Buon appetito!
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