Gnocchi di Rucola con Feta greca


Oggi vi propongo degli gnocchi un po' diversi dal solito non soltanto per la presenza della rucola ma anche perché non sono presenti le patate come nel classico gnocco..
vediamo la ricetta...







INGREDIENTI: per 4 persone

  • 200 gr di rucola
  • 1/2 cipollotto
  • 1/2 litro di latte
  • Olio e burro q.b.
  • 1 uovo
  • 350 gr di farina
  • Feta (o formaggio grana)

PREPARAZIONE:
Spezzettate bene la rucola (è molto importante per la riuscita dell’impasto). Fate soffriggere in padella il cipollotto tritato con un po’ di olio e poi unite la rucola e fatela appassire.
Nel frattempo portate il latte ad ebollizione in una pentola, insaporitelo con il sale, unite la rucola e la farina mescolando bene il tutto con un cucchiaio o con le fruste elettriche in maniera che non si formino grumi. Quando l’impasto è ben amalgamato lasciatelo raffreddare bene sulla spianatoia e aggiungete l’uovo; lavoratelo bene e formate gli gnocchi (vi consiglio la forma a pallina per facilitare il lavoro).


Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata e una volta scolati conditeli con abbondante burro fuso e la feta grattugiata o anche del semplice formaggio grana grattugiato.

Buon appetito!

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