Tempo di rape e quindi eccomi con un altra
ricettina che ha come protagonista la rapa rossa...sono sincera non ero una
grande fan della rapa rossa ma sperimentando ricette nuove ho cominciato ad
apprezzarla molto...e poi diciamo la verità, non è invitante questo colore
rosso acceso? e poi il gusto vi sorprenderà!
vediamo la ricetta...
vediamo la ricetta...
INGREDIENTI: per 2 persone
- 160 gr di spaghetti (perché io faccio porzioni da
80 gr a persona)
- 1 o 2 rape rosse (a vostro piacere)
- 100 gr di formaggio caprino
- 50 ml di latte
- olio evo per condire
- sale e pepe q.b.
- 1 scalogno o cipolla piccola
- 1 cucchiaino di olio piccante (se non ce l'avete
non importa)
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lessate la rapa rossa (con
la buccia mi raccomando) per circa 30 minuti.
Fate appassire sul fuoco la cipolla con
l'olio.
Pelate e frullate la rapa e aggiungetela
alla cipolla (fuoco lento) e aggiungete il cucchiaino di olio piccante.
Spegnete il fuoco e aggiungete sale e pepe.
In una tazza con la forchetta sciogliete
il caprino nel latte e aggiungetene un po' più della metà alla rapa
frullata.
Lessate gli spaghetti e prima si scolare
aggiungete al preparato di rapa e caprino un paio di cucchiai di acqua di
cottura per ammorbidirlo.
Scolate e aggiungete gli spaghetti al sugo
di rapa.
Aggiungete un filo d'olio e impiattate
mettendo prima nel piatto il resto del caprino rimasto e adagiate sopra gli
spaghetti...
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